Непрерывность и контроль холодильной цепи – гарантия качества молочной продукциистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 674)
Библиографическое описание: Корниенко, В. Н. Непрерывность и контроль холодильной цепи – гарантия качества молочной продукции / В. Н. Корниенко, Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2023. - № 3. - С. 36-39. - Библиогр.: с. 39 (17 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Проблемы обеспечения условий хранения и реализации скоропортящейся пищевой продукции (СПП) являются наиболее значимыми в пищевой промышленности. Для их решения должны быть созданы контролируемые холодильные цепи на всех этапах товародвижения от производства до потребления. Молочная промышленность перерабатывает по сравнению с другими отраслями наибольшие объемы сырья, требующие холодильного хранения. Рассмотрены условия хранения СПП в различных звеньях непрерывной холодильной цепи (НХЦ). Показано, что менее надежным звеном является хранение в торговых холодильных витринах. Для повышения качества процессов хранения СПП по инициативе Ассоциации организаций продуктового сектора осуществляется подготовка проекта Федерального закона о НХЦ. Закон должен установить единые требования ко всем участникам НХЦ, аттестации холодильного технологического оборудования и организации прослеживания "температурной истории" продукции в НХЦ.
Год издания: 2023
Авторы: Корниенко В. Н. , Белозеров Г. А. , Андреев С. П.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 36-39
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: молочные продукты, непрерывная холодильная цепь, срок годности, температура хранения, холодильные витрины, холодильные камеры
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс К 674, шифр mopr/2023/3-442290