Обоснование сроков годности кисломолочных сублимированных продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-226)
Библиографическое описание: Обоснование сроков годности кисломолочных сублимированных продуктов / И. С. Краснова, В. И. Ганина, Г. В. Семенов [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2023. - № 3. - С. 46-48. - Библиогр.: с. 48 (12 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Приведены результаты исследований физико-химических, микробиологических и органолептических показателей сублимированных кисломолочных продуктов после сублимационной сушки и в процессе хранения. Сублимированные образцы йогурта, биойогурта и простокваши хранили при 4±2 °С в течение 12-18 мес и при 20±2 °С в течение 12 мес. Массовую долю влаги и индекс растворимости определяли в сухих кисломолочных продуктах; титруемую кислотность и количество клеток молочнокислых микроорганизмов - в восстановленных образцах; органолептические показатели - в сухих и восстановленных кисломолочных продуктах. При хранении образцов в течение 12 мес при 4±2 °С количество клеток было выше в среднем в 10 раз, чем при 20±2 °С, Физико-химические показатели выработанных продуктов после вакуумной сублимационной сушки и в течение 12 мес хранения соответствовали нормативным значениям. По результатам исследований срок годности сублимированной простокваши, йогурта и биойогурта составил 6 мес при температуре хранения 20±2 °С, 12 мес - при 4±2 °С.
Год издания: 2023
Авторы: Краснова И. С. , Ганина В. И. , Семенов Г. В. , Ионова И. И. , Гучок Ж. Л.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 46-48
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биойогурты, йогурты, кисломолочные сублимированные продукты, молочнокислые микроорганизмы, показатели качества, простокваша, сроки годности
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс О-226, шифр mopr/2023/3-226-862901