Перспективы производства молокосодержащего мороженого функциональной направленностистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 282)
Библиографическое описание: Творогова, А. А. Перспективы производства молокосодержащего мороженого функциональной направленности / А. А. Творогова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2023. - № 3. - С. 55-58. - Библиогр.: с. 58 (12 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Мороженое является востребованной разновидностью молочной продукции, но в связи с использованием дорогостоящего сырья реализуется по высоким ценам, что делает продукт недоступным для ряда потребителей. Российским законодательством предусмотрено производство молокосодержащего мороженого со сниженной массовой долей сухих веществ молока до 20 %. Это позволяет снизить затраты на молочное сырье и производить на предприятиях молочной отрасли продукцию из молока и сливок - молочных продуктов непродолжительного периода хранения, что положительно отражается на хранимоспособности мороженого. Для повышения пищевой ценности молокосодержащего мороженого обосновано его производство с использованием кисломолочных продуктов, с низкой массовой долей жира и сахарозы, низколактозного и обогащенного пищевым волокном и концентратами сывороточных белков. Обозначены возможности предприятий молочной отрасли по производству молокосодержащего мороженого на основе кисломолочных продуктов. Рекомендованы содержание сухих веществ молока и соотношение жир/СОМО в молокосодержащем мороженом с низкой массовой долей жира. Обращено внимание на целесообразность при выборе функциональных ингредиентов на примере сывороточных белков и инулина учитывать их влияние на технологические свойства.
Год издания: 2023
Авторы: Творогова А. А.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 55-58
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: молокосодержащее мороженое, мороженое, обогащение, содержание сухих веществ молока, функциональные молочные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Т 282, шифр mopr/2023/3-164060