Библиографическое описание:Андреев, С. П. Эффективность системы прослеживаемости "температурной истории" продуктов в непрерывной холодильной цепи / С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2023. - № 3. - С. 40-42. - Библиогр.: с. 42 (10 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Система прослеживаемости позволяет обеспечить безопасность и качество скоропортящихся пищевых продуктов при их прохождении в непрерывной холодильной цепи путем выявления и своевременного устранения сбоев в процессе ее функционирования. Температурные режимы являются основными контролируемыми параметрами таких продуктов на пути к потребителю. Сформулированы критерии обеспеченности их прослеживаемости при прохождении в цепи и признаки, характеризующие эффективность прослеживания. Даны рекомендации по снижению затрат на создание системы прослеживаемости.