Библиографическое описание:Свириденко, Г. М. Методические положения по организации заквасочных отделений и приготовлению производственной закваски для ферментированных молочных продуктов / Г. М. Свириденко. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 9. - С. 26-28. - Библиогр.: с. 28 (3 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:В целях оказания помощи молокоперерабатывающим предприятиям по организации заквасочных отделений для изготовления производственной закваски, предназначенной для выработки ферментированной молочной продукции, во ВНИИМС разработаны методические положения МП 020-2022. В документе отражены требования к заквасочным отделениям, сырью и компонентам для приготовления производственной закваски, персоналу. Рассмотрены вопросы приготовления и контроля производственной закваски в условиях производственных лабораторий.