Библиографическое описание:Косикова, Ю. А. Соответствие предложений функциональных молочных продуктов в торговой сети и научно-исследовательской деятельности / Ю. А. Косикова, Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 9. - С. 35-37. - Библиогр.: с. 37 (10 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Изучены патенты и ассортимент молочной продукции с добавленной потребительской стоимостью на торговой полке для определения перспектив разработки новых продуктов. Чаще всего целью внедряемых технологий было улучшение органолептических характеристик за счет внесения различных добавок, среди которых самыми популярными были фрукты, ягоды и продукты пчеловодства. В качестве базового продукта использовались творог, сыр и сливочное масло. В основном введение добавок было обусловлено органолептическими свойствами, а не повышением содержания биологически активных компонентов, что говорит о необходимости продолжить работу в этом направлении.