Пробиотические эмульсии масла кедрового орехастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 781)
Библиографическое описание: Пробиотические эмульсии масла кедрового ореха / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 8. - С. 52-53. - Библиогр.: с. 53 (6 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Исследовано формирование пробиотических эмульсий масла кедрового ореха. Дисперсионной средой является обезжиренное молоко, ферментированное консорциумом пробиотических микроорганизмов. Эмульгирующая способность эмульсионной основы проявляется в диапазоне 10, 5-11, 0 % при возможности ее повышения до 48-53 % путем введения лецитина, яичного белка, гуаровой, ксантановой камедей в концентрации 2, 5-3, 0 %. Изучены реологические показатели эмульсий, характеризующие наличие псевдопластических свойств. Титруемая и активная кислотность, седиментационная устойчивость и микробиологические показатели стабильно сохраняются в течение 24 суток при 4-6 °С. Эмульсии с концентрацией масла кедрового ореха 5, 0-50, 3 % апробированы в технологиях напитков, десертов, кремов, соусов.
Год издания: 2022
Авторы: Родионова Н. С. , Попов Е. С. , Захарова Н. А. , Захаров В. С. , Родионов А. Л.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 52-53
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: масло кедрового ореха, пробиотические эмульсии, реологические свойства
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс П 781, шифр mopr/2022/8-684806267