Библиографическое описание:Скрябина, О. В. Элемент управления качеством молокосодержащих продуктов как фактор безопасности / О. В. Скрябина. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 8. - С. 33-35. - Библиогр.: с. 35 (5 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Поддержание стабильного качества молочной продукции требует постоянного контроля, чтобы в случае необходимости оперативно корректировать соответствующие технологические процессы. Обоснована необходимость анализа опасных факторов как элемента управления качеством при разработке и производстве молокосодержащей продукции. Составлены блок-схемы алгоритма внедрения системы HACCP на любом пищевом производстве, в частности молочном. Приведен состав рабочей группы HACCP. Проанализированы риски, построена граница допустимого риска на качественной диаграмме с координатами "вероятность реализации опасного фактора" - "тяжесть последствий", выявлены контрольно-критические точки для входного контроля сырья и материалов, технологического процесса производства молокосодержащего продукта.