Творожный продукт специального питания на основе козьего молокастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Г 124)
Библиографическое описание: Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт специального питания на основе козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Ж. Агибаева. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 8. - С. 40-41. - Библиогр.: с. 41 (7 назв.). - ISSN 1019-8946. 
Аннотация: С целью разработки творожного продукта изучены физико-химические и технологические показатели молока коз зааненской породы. Определены основные параметры производства нового вида творожного продукта функционального и специализированного питания с использованием общепринятых и стандартных методов. Выработана белковая масса кислотно-сычужным, кислотным и безотходным способами с внесением в козье молоко перед пастеризацией для повышения влагосвязывающих свойств белков соевой клетчатки ("FibriUp") в количестве 1, 5±0, 1 % от массы молока. Наиболее эффективным является процесс ферментации смеси закваской "Yolactis" - "Cottage Cheese" в количестве 3-5 % массы молока. Разработана рецептура творожного продукта специального питания. Функциональные свойства продукта обеспечиваются за счет компонентов: белковой массы из козьего молока, соевой клетчатки, подсластителя стевиозида, а также биодобавки на основе пробиотического препарата LATPBT. Определены микробиологические и органолептические показатели творожного продукта.
Год издания: 2022
Авторы: Гаврилова Н. Б. , Чернопольская Н. Л. , Агибаева А. Ж. 
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 40-41
Количество экземпляров: 
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
 
Ключевые слова: творожные продукты, козье молоко, пробиотические культуры, белковая масса, соевая клетчатка, физико-химические показатели, функциональные ингредиенты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Г 124, шифр mopr/2022/8-275768351