Электронная розничная торговля молочной продукцией: совершенствование технологий продажстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Э 455)
Библиографическое описание: Электронная розничная торговля молочной продукцией: совершенствование технологий продаж / С. В. Панасенко, А. В. Бойкова, Б. О. Хашир [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 7. - С. 6-11. - Библиогр.: с. 10 (18 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Рассматриваются перспективы совершенствования технологии продаж молочной продукции. Пандемия Covid-19 создала дополнительные стимулы для развития электронной розничной торговли. Отечественные потребители активно покупают молочную продукцию в онлайн-формате, в значительной мере из соображений экономии. Ситуация на интернет-рынке молочной продукции характеризуется высокой динамикой - активным ростом, расширением географии присутствия, быстрой сменой лидеров, оперативной коррекцией товарной политики. Наибольший масштаб сектора еCommerce характерен для Москвы и Санкт-Петербурга с областями. Выполнены количественная оценка объемов реализации молочной продукции в электронной розничной торговле, анализ потребительских предпочтений при совершении покупок, типизация покупателей по признакам возраста, социального статуса, уровня доходов и жизненных приоритетов. По итогам анализа сформированы предложения по совершенствованию технологии электронных розничных продаж молочной продукции с учетом потребительского поведения покупателей разных поколений.
Год издания: 2022
Авторы: Панасенко С. В. , Бойкова А. В. , Хашир Б. О. , Таточенко А. Л. , Сурай Н. М. , Терехова А. А.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 6-11
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: технологии продаж, электронная розничная торговля, молочная продукция, поведение потребителей, возрастные категории
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Э 455, шифр mopr/2022/7-795564524