Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентамистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Л 171)
Библиографическое описание: Лазарева, Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами / Е. Г. Лазарева. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 7. - С. 30-32. - Библиогр.: с. 32 (10 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Обогащение кисломолочных продуктов является трендом мирового рынка и актуальным направлением для научных исследований на протяжении последних десятилетий. В качестве основы для обогащения функциональными компонентами в большинстве технологий применяются востребованные национальные или традиционные продукты. Творог - один из наиболее распространенных на отечественном рынке кисломолочных продуктов, имеющий множество товарных форм. Изучено влияние внесения обезжиренного кисломолочного напитка в творог на относительную биологическую ценность и структурно-механические характеристики проектируемой кисломолочной основы. Композиционная смесь имеет пастообразную консистенцию, востребованную у потребителей, в том числе в секторе В2С. Результаты исследования указывают на эффективность применения кисломолочной основы со следующими показателями: массовая доля жира - 3, 0±0, 2 %, белка - 10, 8±0, 7 %; прирост относительной биологической ценности - 21, 8±1, 526; влагоудерживающая способность - 80, 8±5, 65 %; предельное напряжение сдвига - 573, 17±40, 12 Па.
Год издания: 2022
Авторы: Лазарева Е. Г.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 30-32
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: творог, обезжиренные кисломолочные напитки, относительная биологическая ценность, структурно-механические характеристики, обогащенные молочные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Л 171, шифр mopr/2022/7-793095210