Использование феномена пектина в молочной отраслистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 883)
Библиографическое описание: Использование феномена пектина в молочной отрасли / А. Н. Федосова, М. В. Каледина, В. П. Витковская, Л. В. Донченко. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 7. - С. 38-41. - Библиогр.: с. 41 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Обобщены результаты исследований воздействия пектина на молочное сырье. Дано обоснование теоретических и практических аспектов этого процесса, с целью его управления предлагается ионно-осмотический механизм саморегуляции степени фракционирования в зависимости от концентрации пектина в молоке. Исследования направлены на аргументацию теоретических аспектов воздействия пектина на молочное сырье. Для практического использования теории фракционирования молока пектином предложен способ предварительного нормирования содержания жира в молоке. Отражена возможность обогащения фракций функциональными ингредиентами за счет избирательного перераспределения компонентов молока под влиянием предложенного механизма протекания процесса при содержании сухого пектина 0, 65 % к массе молока.
Год издания: 2022
Авторы: Федосова А. Н. , Каледина М. В. , Витковская В. П. , Донченко Л. В.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 38-41
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: пектин, фракционирование, флокуляция, ионно-осматические процессы, сывороточно-пектиновая фракция, белково-липидная фракция
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс И 883, шифр mopr/2022/7-608336963