Библиографическое описание:Леонова, В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур / В. А. Леонова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 7. - С. 33-34. - Библиогр.: с. 34 (14 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:К постбиотикам на основе структурных компонентов пробиотических культур относятся бактериальные лизаты, получаемые путем ферментативной обработки биомассы молочнокислых бактерий. Рассмотрены основные ферменты и их композиции, используемые для гидролиза бактериальных клеточных стенок, описаны их биохимические свойства и влияние на состав и свойства получаемых компонентов. Представленные данные позволяют разработать рациональные методы получения постбиотиков с заданными свойствами на основе структурных компонентов молочнокислых бактерий.