Библиографическое описание:Использование криопорошков ягод структурированных молочных продуктах / В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, М. А. Гинзбург [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 6. - С. 25-27. - Библиогр.: с. 27 (9 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Представлены результаты исследований мнения потребителей о качестве структурированных молочных продуктов, экспертные оценки влияния вида, формы вкусовых наполнителей на показатели продукции и состава криопорошков ягод на содержание в них функциональных пищевых ингредиентов. Наиболее предпочтительным с точки зрения обеспечения безопасности, удовлетворения требований потребителей и сложности практической реализации является применение криопорошков как возможного источника функциональных пищевых ингредиентов и вкусового наполнителя. Внесение 1–7 % криопорошков ягод в рецептуру структурированных молочных продуктов обеспечивает 15 % от суточной нормы потребления ряда функциональных пищевых ингредиентов, что позволяет рассматривать их как источник обогащения.