Библиографическое описание:Пробиотические свойства бифидобактерий / И. А. Функ, Е. Ф. Отт, Р. В. Дорофеев, Т. Н. Кузнецова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 6. - С. 12-13. - Библиогр.: с. 13 (5 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Бифидобактерии широко известны как классические пробиотические микроорганизмы и набирают все большую популярность среди сторонников здорового питания. Широкий спектр биотехнологических свойств способствует активному применению бифидобактерий во многих отраслях народного хозяйства, в частности пищевой и фармацевтической промышленности. Изучение физиолого-биохимических свойств необходимо для увеличения видового диапазона бифидобактерий при разработке пробиотических препаратов нового поколения с целью расширения ассортимента ферментированных молочных продуктов функционального назначения.