Библиографическое описание:Блиадзе, В. Г. Моделирование расчетов стоимости рецептур молочных продуктов / В. Г. Блиадзе, А. В. Бигаева. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 5. - С. 37-40. - Библиогр.: с. 40 (10 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Расчет стоимости рецептур пищевых продуктов является одной из основополагающих задач каждого предприятия. В случае молочных предприятий существенное влияние на стоимость продукции оказывает все возрастающая роль белка в формировании ценовых коэффициентов оплаты молока-сырья. Целью настоящей работы являлось моделирование расчетов стоимости рецептур молочных продуктов. Приведены примеры расчетов как на основе стоимости молочных жира и белка, так и с учетом стоимости сливок и обезжиренного молока, полученных виртуальным сепарированием сырья.