Библиографическое описание:Автандилян, Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта / Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 4. - С. 34-36. - Библиогр.: с. 36 (8 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Классические технологии производства творога и творожных продуктов предполагают получение молочной сыворотки и необходимость ее утилизации, что является достаточно серьезной проблемой для многих предприятий. Приведена принципиальная технологическая схема выработки бессывороточного аналога творожного продукта. Описаны преимущества его выработки, подчеркнуты необходимость и важность придания целевому продукту функции термостабильности с точки зрения его использования при высокотемпературной обработке, в том числе при производстве кондитерских изделий.