Библиографическое описание:Янковская, В. С. Методологический подходк подбору функциональных ингредиентов при проектировании молочной продукции / В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, Л. Н. Маницкая. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 2. - С. 39-41. - Библиогр.: с. 41 (10 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:На примере структурированных молочных продуктов предложен новый подход к проектированию продукции и подбору функциональных ингредиентов. Обоснован выбор структурированных молочных продуктов как наиболее перспективного вида продукции для обогащения функциональными ингредиентами. Выявлены и проанализированы ключевые задачи, которые необходимо решить при проектировании функциональных продуктов питания с учетом мнения потребителей. Представлены решения выявленных задач путем применения методологии квалиметрического прогнозирования и разработки информационно-матричной модели на этапе подбора функциональных ингредиентов при проектировании технологии производства продукции.