Системный подход к управлению качеством молочной продукциистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 839)
Библиографическое описание: Борцова, Е. Л. Системный подход к управлению качеством молочной продукции / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, С. А. Ермаков. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 12. - С. 36-38. - Библиогр.: с. 38 (10 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Молочная продукция является сбалансированной по пищевой и биологической ценности, но с высокими биологическими рисками, что требует особого внимания к вопросам управления качеством и безопасностью. Изменение факторов внешней среды и их влияние на производство и потребление молочной продукции - актуальное научно-практическое направление. Целью работы явилось применение системного подхода в управлении качеством молочной продукции. Рассмотрены влияние факторов внешней среды на выбор потребителей с учетом их систем ценностей, перечень рисков системы ХАССП с указанием критических пределов в случае подтверждения сроков годности молочной продукции. Приведены требования технического регулирования на различных уровнях хозяйствования, примеры биологических, физических, химических рисков, возникающих при производстве молочной продукции.
Год издания: 2022
Авторы: Борцова Е. Л. , Лаврова Л. Ю. , Ермаков С. А.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 36-38
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: безопасность молочной продукции, качество молочной продукции, коэффициент теплоотдачи, молочная продукция, система ХАССП, управление рисками, ценности потребителя
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Б 839, шифр mopr/2022/12-549779