Библиографическое описание:Динер, Ю. А. Производственно-ценные свойства заквасочных культур и консорциума на их основе / Ю. А. Динер. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 10. - С. 26-27. - Библиогр.: с. 27 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Изучены биотехнологический потенциал и чувствительность к нативным веществам пищеварительной системы ассоциатов заквасочных культур пробиотической направленности и консорциума на их основе при разработке биопродукта для здорового питания. Сделан акцент на использовании отечественных заквасочных культур, сконструированных на основе микроорганизмов-пробиотиков, позитивно влияющих на эпигенетическую программу функционирования организма человека, его метаболизм, оптимизирующих редокс-потенциал в пищеварительном тракте, стимулирующих иммунитет. Полученные результаты являются частью научно-исследовательской работы автора в области создания технологий биопродуктов нового поколения, удовлетворяющих запросы современного урбанизированного потребителя, позволяющих предприятию выйти на новый уровень производства, а значит, получить явные конкурентные преимущества.