Библиографическое описание:Концентрать мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования / Д. Н. Володин, В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2022. - № 10. - С. 44-48. - Библиогр.: с. 48 (16 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Концентрат мицеллярного казеина (КМК) - это новый высокобелковый ингредиент, который производится путем микрофильтрации обезжиренного молока, что приводит к изменению соотношения казеин/сывороточный белок в готовом продукте. Представлен краткий обзор принципов фракционирования и производства КМК и других ингредиентов, полученных при переработке обезжиренного молока. Рассмотрены преимущества и возможности применения КМК в пищевых продуктах, в том числе приведены данные собственных исследований.