К вопросу разработки методологии проектирования цельномолочных продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (З-780)
Библиографическое описание: Зобкова, З. С. К вопросу разработки методологии проектирования цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова, И. Р. Шелагинова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 9. - С. 39-41. - Библиогр.: с. 41 (6 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: В исследовательской работе использована методология создания цельномолочных продуктов с оптимальной относительной биологической ценностью (ОБЦ) (СТО ВНИМИ 00419785-049-2020). Установлены доза концентрата сывороточного белка (13, 3 г/л), требуемые характеристики консистенции проектируемого кисломолочного продукта, структурно-механических свойств, влагоудерживающей способности и содержание белка в молочной основе (4, 25 %). Определен оптимальный состав ингредиентов для обогащения проектируемого кисломолочного продукта. Методом биотестирования на модели Tetrahymena pyriformis определены показатели относительной биологической ценности молочной основы продукта. Результаты исследований позволят адаптировать разработанную авторами методологию в производстве обогащенных кисломолочных продуктов.
Год издания: 2021
Авторы: Зобкова З. С. , Шелагинова И. Р.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 39-41
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: молочные продукты, относительная биологическая ценность, обогащенные кисломолочные продукты, концентрат сывороточного белка, функциональные ингредиенты, цельномолочные продукты, методология создания цельномолочных продуктов
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс З-780, шифр mopr/2021/9-455080192