Библиографическое описание:Креккер, Л. Г. Использование магния для концентрирования сывороточных белков при выработке обогащенной белковой основы / Л. Г. Креккер, Е. В. Колосова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 9. - С. 46-48. - Библиогр.: с. 48 (16 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Представлены результаты исследований по использованию солей кальция и магния для связывания сывороточных белков в процессе получения белковой основы, ферментированной Lactococcus lactis subsp. lactis В-8837. Метод позволяет оптимизировать использование белков молока, участвующих в образовании кислотно-сычужного сгустка, увеличить массовую долю сывороточных белков и обогатить продукт незаменимым макроэлементом магнием и пробиотическими микроорганизмами.