Библиографическое описание:Безопасность и качество молока-сырья для производства молока питьевого стерилизованного / В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, С. В. Купцова [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 9. - С. 57-59. - Библиогр.: с. 59 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Изучено влияние различных факторов на показатели безопасности и качества молока-сырья, предназначенного для переработки на молоко питьевое стерилизованное. К значимым факторам относятся: порода коров, возраст, период лактации, состояние здоровья, рацион кормления, условия доения, а также режимы первичной обработки молока в условиях фермы и транспортировки до мест переработки. Учет этих факторов позволит получать сырье, отвечающее установленным требованиям при приемке молока коровьего сырого на молочном предприятии. Построены диаграммы Парето, по которым можно выявить наиболее важные показатели и уделять им повышенное внимание при получении молока-сырья. Систематизированы требования к органолептическим, физико-химическим показателям, потенциально опасным веществам и определены коэффициенты их весомости.