Библиографическое описание:Концентрированный молочный продукт с сахаром повышенной биологической ценности / А. В. Музыкантова, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова, В. Б. Шевчук. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 7. - С. 46-47. - Библиогр.: с. 47 (8 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:В разработанном концентрированном продукте 5 и 15 % сухого обезжиренного молока заменяли на концентрат молочной сыворотки после нанофильтрации (концентрат НФ). По показателям качества образцы продукта соответствуют требованиям нормативной документации на традиционное сгущенное молоко с сахаром, а по биологической ценности превосходят его. Коэффициент сбалансированности аминокислотного состава продукта повысился на 20 %. Концентрат НФ рекомендуется в производстве консервированных молочных продуктов с сахаром для повышения их биологической ценности.