Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молокастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Н 613)
Библиографическое описание: Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока / М. А. Анциперова, Т. П. Арсеньева, М. В. Лугова, Н. В. Яковченко. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 7. - С. 53-55. - Библиогр.: с. 55 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Проведена работа по определению состава и технологии низколактозного высокобелкового мороженого на козьем молоке, обогащенного полиненасыщенными жирными кислотами, без сахара. В результате исследования теоретически обоснованы и экспериментально разработаны компонентный состав и технология мороженого, определено влияние на технологические параметры компонентов рецептуры: стабилизатора, подсластителей стевиозида и сиропа топинамбура, высокобелковых компонентов. Подобраны дозы и стадии внесения растительных компонентов. Установлены параметры ферментативного гидролиза лактозы. Разработаны технология и проект технической документации на производство мороженого, технология внедрена в промышленных условиях ООО «Петрохолод».
Год издания: 2021
Авторы: Анциперова М. А. , Арсеньева Т. П. , Лугова М. В. , Яковченко Н. В.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 53-55
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: мороженое, козье молоко, гидролиз лактозы, сывороточный белковый концентрат, полиненасыщенные жирные кислоты, натуральные подсластители
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Н 613, шифр mopr/2021/7-642510467