Мочевина в молоке как маркер правильного питания коров и синтеза молочного белкастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Н 223)
Библиографическое описание: Наконечный, А. А. Мочевина в молоке как маркер правильного питания коров и синтеза молочного белка / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 7. - С. 59-61. - Библиогр.: с. 61 (13 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Изучено влияние уровня протеина в кормовых рационах на содержание мочевины в молоке коров холмогорской породы в АО «Холмогорский племзавод» и ООО «Агрофирма Холмогорская». Выявлена отрицательная корреляция между содержанием белка и мочевины в молоке в зимний (–0, 24) и летний (–0, 28) периоды. Определено влияние защищенного от распада в рубце протеина на уровень мочевины в молоке, установлено оптимальное соотношение в рационах распадаемого и защищенного протеина. При увеличении нормы общего и защищенного протеина улучшились технологические свойства молока: повысился выход творога, сократилась продолжительность свертывания сычужным ферментом. Дана оценка экономической эффективности рационов с разным уровнем протеина. Применение показателя содержания мочевины в молоке коров с использованием современных методов контроля качества молока позволит улучшить экономическую эффективность протеинового питания коров и тем самым обеспечить прибыльность производства молока.
Год издания: 2021
Авторы: Наконечный А. А. , Дыдыкина А. Л.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 59-61
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: качество молока, мочевина, массовая доля белка, суточный удой, рубец коров, протеин, технологические свойства молока
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Н 223, шифр mopr/2021/7-050441408