Библиографическое описание:Кисломолочный напиток "Биознич" с пантовыми биосубстанциями / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 12. - С. 26-28. - Библиогр.: с. 28 (5 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Разработана ресурсосберегающая биотехнология производства ферментированных кисломолочных напитков с использованием биосубстанций продукции пантового оленеводства (панты маралов), алтайского плодово-ягодного сырья (облепиха, черная смородина, жимолость), термофильного стрептококка и болгарской палочки, а также натурального антиоксиданта растительного происхождения – дигидрокверцетина. Установлены пищевая и биологическая ценность, тонизирующее действие ферментированных кисломолочных напитков. Разработана и утверждена нормативно-техническая документация на биотехнологию напитка – ТУ 10. 51. 52-095-71220805–2021 «Кисломолочный напиток «Биознич».