Библиографическое описание:Ультрафильтрация осветленной молочной сыворотки / Д. С. Мамай, С. П. Бабенышев, Е. А. Дрофа [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 12. - С. 41-43. - Библиогр.: с. 43 (11 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Предварительная очистка творожной сыворотки путем осаждения части белковой фракции полисахаридами концентрата сока солодки (Glycyrrhizaglabra L. ) позволяет повысить при последующей ультрафильтрации проницаемость мембран в среднем на 20–25 %. В зависимости от необходимых значений показателей проницаемости и селективности для получения пермеата требуемой чистоты можно использовать мембраны m-PES-50 и m-PES-100.