Библиографическое описание:Борцова, Е. Л. Прослеживаемость в системе управления рисками при подтверждении сроков годности молочной продукции / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 11. - С. 20-22. - Библиогр.: с. 22 (11 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:В статье представлен обзор реализованных систем прослеживаемости по обеспечению качества и безопасности молочной продукции. Обоснована необходимость распространения риск-менеджмента на методику подтверждения сроков годности при разработке новых технологий в молочной промышленности. Приведены результаты лабораторных исследований по оценке рисков по качеству и безопасности полуфабрикатов из творога по физико-химическим, микробиологическим показателям, а также токсичным элементам.