Модная непереносимость молока и ее последствиястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 744)
Библиографическое описание: Модная непереносимость молока и ее последствия. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 11. - С. 8-10. - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Пожалуй, ни один другой продукт в наши дни не вызывает столько споров, сколько молоко. Одни считают его незаменимым продуктом в рационе. Другие же говорят об опасности молока, утверждая, что человеческий организм не приспособлен для его усвоения. На прилавках магазинов все чаще появляются растительные аналоги молока. Для некоторых людей из-за аллергических реакций на молоко переход на употребление этих продуктов становится неизбежной реальностью. Но для остальных является ли это действительно аналогом молоку или просто модным продуктом? Сегодня популярность «растительного молока» – это во многом результат работы маркетологов. Но если обратиться к истории, то оно уже давно присутствует в рационах питания людей. Такой продукт был у древних римлян, а миндальное молоко упоминается практически в каждой средневековой книге по кулинарии. Что же сейчас помогло сделать растительные аналоги молока столь распространенным трендом?
Год издания: 2021
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 8-10
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: непереносимость молока, молока, растительные аналоги молока, растительное молоко, молоко
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс М 744, шифр mopr/2021/11-575744127