Кисломолочный функциональный продукт на основе козьего молокастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Г 124)
Библиографическое описание: Гаврилова, Н. Б. Кисломолочный функциональный продукт на основе козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. Ю. Фомина. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 11. - С. 57-58. - Библиогр.: с. 58 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Подобраны компоненты для рецептуры кисломолочного биопродукта из козьего молока. Изучены процесс ферментации сухой закваской прямого внесения «CeskaRG» и ее производственно-ценные свойства. Для стабилизации структуры продукта добавлены пищевые волокна среднего помола «Цитри-Фай» в количестве 0, 5 % молока. Бифидобактерии вводили в сквашенную смесь в виде комплексного пробиотика «Биовестин-лакто». В качества растительных ингредиентов использовали ягодные сиропы из черники и черной смородины. Установлены основные технологические параметры производства, разработана технологическая блок-схема, изучены химический состав и микробиологические показатели нового продукта. Срок гарантированной годности кисломолочного функционального продукта составляет 10 сут при 4±2 °С.
Год издания: 2021
Авторы: Гаврилова Н. Б. , Чернопольская Н. Л. , Фомина Е. Ю.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 57-58
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: козье молоко, кисломолочные продукты, комплексные пробиотики, пребиотики, технологические параметры, функциональные свойства, пробиотики
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Г 124, шифр mopr/2021/11-131664873