Библиографическое описание:Методология квалиметрии рисков как основа обеспечения качества и безопасности продукции / В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, Е. С. Волошина [др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 11. - С. 52-53. - Библиогр.: с. 53 (11 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Разработана методология квалиметрии технологических рисков в пищевой промышленности, базовыми элементами которой являются идентификация, описание, анализ, оценка, ранжирование и прогнозирование рисков, обоснование решений по минимизации рисков и их управлению, внедрение и оценка эффективности реализованных решений. Методология отражает принцип постоянного улучшения качества, сформулированный как цикл PDCA и может быть скорректирована в зависимости от конкретных производственных задач.