К вопросу актуальности разработки продуктов функционального назначениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 884)
Библиографическое описание: Стурова, Ю. Г. К вопросу актуальности разработки продуктов функционального назначения / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 10. - С. 17-20. - Библиогр.: с. 20 (8 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Питание большей части взрослого населения не соответствует принципам здорового образа жизни из-за потребления пищевых продуктов, содержащих большое количество жира животного происхождения и простых углеводов, недостатка в рационе овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, а также продуктов, обогащенных пробиотиками и пребиотиками. Это увеличивает риск развития различных заболеваний, а также приводит к росту избыточной массы тела и ожирению. Актуальным направлением является создание новых видов продуктов питания, в которых пробиотик определяется как функциональный пищевой ингредиент в виде полезных для человека живых микроорганизмов. Польза от употребления пробиотических продуктов несомненна, так как они подавляют рост и развитие гнилостных и болезнетворных микроорганизмов в кишечнике, способствуют быстрому восстановлению микроэкологического статуса, повышают обеспеченность макроорганизма витаминами, разрушают токсические продукты обмена веществ кишечной микрофлоры. Одно из перспективных направлений – производство комбинированных мягких сыров, обогащенных пробиотическими культурами.
Год издания: 2021
Авторы: Стурова Ю. Г. , Гришкова А. В. , Хавров Я. В.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 17-20
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: заквасочные культуры, пробиотики, лактобактерии, бифидобактерии, пахта, липаза, нормализация микрофлоры
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс С 884, шифр mopr/2021/10-977327394