Библиографическое описание:Гаврилова, Н. Б. Технологический потенциал козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 10. - С. 56-58. - Библиогр.: с. 58 (8 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Изучен химический, белковый и аминокислотный состав молока коз зааненской породы и мягкого сыра из него. Установлена возможность его коррекции с целью увеличения количества фракций казеина и СОМО. Для корректировки химического состава молока предложен концентрат натурального казеина, состав и функциональные свойства которого позволяют применять его для обогащения пищевых продуктов. Определены физико-химические и органолептические показатели сгустков козьего молока. Совместное использование концентрата натурального казеина и полисахарида (пектина) способствовало повышению технологического потенциала молока.