Разработка норм расхода сырья при производстве творога и сырастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 690)
Библиографическое описание: Блиадзе, В. Г. Разработка норм расхода сырья при производстве творога и сыра / В. Г. Блиадзе, А. В. Бигаева. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 10. - С. 59-62. - Библиогр.: с. 62 (9 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Приведена модель создания таблиц норм расхода, позволяющая самостоятельно определить индивидуальные коэффициенты для каждого производственного участка конкретного предприятия. Разработанный алгоритм моделирования дает возможность учета дополнительных сырьевых факторов, таких как содержание казеина, соотношение белок/СОМО, подверженных сезонным колебаниям, либо изменяющимся в зависимости от структуры кормов, породы КРС, периода лактации. Также предлагаемый математический алгоритм обеспечивает гибкость в реализации дифференцированных технологических схем на разном оборудовании. В результате технолог оперирует персонализированными данными предприятия, что позволяет оценивать успешность производства путем сравнения теоретических и практических выходов, утверждения объективных норм расходов сырья и технологических потерь. За счет реализации таких действий уменьшается расход сырья, снижается себестоимость продукции и повышается конкурентоспособность предприятия.
Год издания: 2021
Авторы: Блиадзе В. Г. , Бигаева А. В.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 59-62
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: молочные продукты, казеин, производство творога, сыроделие, нормы расхода сырья, материальный баланс
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Б 690, шифр mopr/2021/10-088992901