Библиографическое описание:Кораблев, А. В. Цифровые инструменты повышения конкурентоспособности / А. В. Кораблев. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 9. - С. 21-24. - ISSN 1019-8946.
Аннотация:В современных условиях конкурентоспособность пищевого производства может обеспечить цифровая трансформация. При этом создается параллельно с имеющимися на большинстве пищевых производств системами информационной поддержки, АСУП и АСУТП цифровая инфраструктура, обеспечивающая эффективное организационнотехнологическое развитие производства. Такое целевое отличие между инфраструктурой ИТ и цифровых трансформаций ведет к тому, что создаются смежные, но отдельные службы - ИТ и цифровых трансформаций (Digital Transformations Service - DTS или СЦТ). Мозговым центром цифровых трансформаций, который собственно создает и использует в своей деятельности СЦТ, является цифровой двойник.