Библиографическое описание:Ковешников, В. С. Закваска для кумыса из чистых сухих бактериальных культур: оптимизированный способ формирования / В. С. Ковешников, М. А. Матвиенко, А. А. Родионова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 9. - С. 52-54. - Библиогр.: с. 54 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Дана краткая характеристика высоких лечебных и питательных качеств кобыльего молока и кумыса. Приведены действующие нормативные документы, регламентирующие основные технологические и биологические параметры продукции молочного коневодства. Обобщены технологические аспекты производства кобыльего молока и кумыса. Выделены и обобщены основные биологические и технологические факторы, снижающие качественные показатели кумыса. Концептуально намечен комплекс мер по увеличению продукции молочного коневодства.