Библиографическое описание:Сублимированный пермеат творожной сыворотки: получение и оценка основных качественных показателей / С. П. Бабенышев, А. А. Брацихин, Д. С. Мамай [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 9. - С. 62-64. - Библиогр.: с. 64 (11 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Исследован процесс получения сухого пермеата творожной сыворотки методом лиофилизации и определены органолептические показатели полученного продукта. Ключевыми параметрами, влияющими на процесс сублимационной сушки, являются продолжительность сушки и температура досушивания пермеата. Установлены оптимальные режимы сублимационной сушки НПТС: длительность - 10 ч; температура на этапе досушивания 30 °С; общее время обезвоживания -11, 5 ч. Определены основные качественные показатели сублимированного пермеата творожной сыворотки, получаемого в лабораторных условиях, по сравнению с его ближайшим аналогом, выработанным с использованием ультрафильтрационного разделения и сушки методом вакуум-выпаривания.