Расчет параметров фракционированиястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 690)
Библиографическое описание: Блиадзе, В. Г. Расчет параметров фракционирования / В. Г. Блиадзе, В. К. Семипятный, А. В. Бигаева. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 8. - С. 32-35. - Библиогр.: с. 35 (14 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Основными ценообразующими элементами молока являются молочный жир и белок. Соответственно создание механизма одновременного учета составных компонентов в поступающем сырье - актуальная задача молокоперерабатывающих производств. В статье приведен математический аппарат для расчета параметров фракционирования как одной из важнейших технологических стадий производства молочных продуктов. Для моделирования сложных процессов введен новый термин - сухой обезжиренный и обезбелковленный молочный остаток. На базе разработанных алгоритмов созданы программы для определения содержания белка в продуктах сепарирования молока, расчета параметров при производстве концентрата сывороточных белков и расчета белково-жировой фазы при производстве творога. Они позволяют быстро и точно проанализировать результаты экспериментальных выработок и разработать нормы расхода для конкретного производства.
Год издания: 2020
Авторы: Блиадзе В. Г. , Семипятный В. К. , Бигаева А. В.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 32-35
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: фракционирование, молоко, параметры сырья, сухой обезжиренный молочный остаток, обезбелковленный молочный остаток
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Б 690, шифр mopr/2020/8-805860889