Библиографическое описание:Петиченко, А. В. Оценка риска и уязвимости фальсификации / А. В. Петиченко, В. А. Добаркина. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 8. - С. 4-7. - Библиогр.: с. 7 (10 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Глобальная инициатива пищевой безопасности GFSI в 2015 г. на международном уровне сформулировала новый, трехкомпонентный подход к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, охватывающий три базовых подхода HACCP, TACCP и VACCP. Трехкомпонентный подход GFSI нацелен на профилактику в обеспечении защиты качества и безопасности пищевой продукции. Требования HACCP являются сердцевиной всех стандартов безопасности пищевой продукции уже много лет. Необходимость же оценки угроз (TACCP) и уязвимости фальсификации (VACCP) появилась относительно недавно в ответ на вызовы со стороны внешних условий.