Продукты сбалансированного состава для спортивного питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 582)
Библиографическое описание: Топникова, Е. В. Продукты сбалансированного состава для спортивного питания / Е. В. Топникова, А. Л. Новокшанова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 8. - С. 40-42. - Библиогр.: с. 42 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Разработаны рецептура и технология десертной пасты с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов, равном 1: 1: 4. В составе продукта только молочный белок, жир коровьего молока, углеводы молочного и немолочного происхождения. Базовый состав пасты отличается умеренным содержанием жира (7, 5 %), достаточно высоким содержанием белка (7, 5 %) и углеводов (30, 0 %). Физико-механическими исследованиями выявлены типичные пастообразные качества продукта: преобладание вязкостных свойств над упругими, формоустойчивость, способность хорошо намазываться. Рекомендуемые сроки годности составляют 15 сут. Для производства продукта может применяться традиционное оборудование молочных предприятий. По разработанной технологии утвержден комплект нормативных документов. Благодаря высокой пищевой ценности и сбалансированному составу между макронутриентами десертная паста рекомендуется спортсменам нескольких групп спорта в подготовительный, соревновательный и восстановительный периоды как источник белка, жира, углеводов.
Год издания: 2020
Авторы: Топникова Е. В. , Новокшанова А. Л.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 40-42
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: десертная паста, молочный белок, жир коровьего молока, лактоза, спортивное питание, крахмал
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Т 582, шифр mopr/2020/8-085128573