Библиографическое описание:Махова, Н. Н. Установление процедур верификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов / Н. Н. Махова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 7. - С. 12-13. - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Рассмотрен вопрос установления процедур верификации в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). В зависимости от объекта верификацию подразделяют на верификацию продукта (входной, операционный и приемочный контроль) ; верификацию мероприятий по управлению значимой опасностью; верификацию СМБПП (внутренний аудит). Наибольшую сложность и неопределенность создает разработка процедур верификации мероприятий по управлению значимой опасностью. Эти мероприятия индивидуальны для каждого предприятия, зависят от особенностей технологических процессов, но в то же время способны привнести огромную пользу для СМБПП, сделать ее более управляемой, тем самым гарантировать безопасность пищевой продукции.
Ключевые слова:система менеджмента безопасности продукции, верификация безопасности пищевой промышленности, внутренний аудит, молочные продукты, безопасность пищевой продукции
Рубрики:Пищевые производства, Производство молока и молочных продуктов