Экономические аспекты формирования племенной базы молочного скотоводства россиистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ч-630)
Библиографическое описание: Чинаров, В. И. Экономические аспекты формирования племенной базы молочного скотоводства россии / В. И. Чинаров. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 7. - С. 58-60. - Библиогр.: с. 60 (10 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Развитие современного, конкурентоспособного животноводства невозможно без создания прочной племенной базы. Ярким примером последних лет является возрождение отечественного промышленного свиноводства на базе создания селекционно-генетических центров и вложения средств в развитие собственного воспроизводства. Наряду с селекционно-племенной работой, направленной на совершенствование пород по всем хозяйственно полезным признакам, не менее важной задачей, стоящей перед племенными предприятиями, является производство племенного молодняка. В племенном молочном скотоводстве выращивание нетелей - это в первую очередь создание базы для развития отрасли на качественно новом уровне. Поскольку коровы в молочном скотоводстве учитываются по статье основных средств производства, то и выращивание племенных телочек с экономической точки зрения есть не что иное, как «производство средств производства». Необходимость наращивания племенных ресурсов обусловлена стратегическими задачами, стоящими перед молочным скотоводством России на ближайшую перспективу по импортозамещению на внутреннем рынке по основным видам молочной продукции массового спроса и снижению импортозависимости по племенным животным.
Год издания: 2020
Авторы: Чинаров В. И.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 58-60
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: молочное скотоводство, племенные базы, расширенное воспроизводство, племенные ресурсы, породы коров
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Ч-630, шифр mopr/2020/7-539491912