Библиографическое описание:Рожкова, И. В. Пробиотические микроорганизмы как фактор повышения здоровья / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 7. - С. 38-39. - Библиогр.: с. 39 (11 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Для выпуска пробиотической продукции необходимы штаммы, обладающие научно доказанными полезными свойствами. Для подбора таких штаммов необходимо провести селекцию или выбрать из имеющихся в коллекции ВНИМИ перспективные в пробиотическом аспекте штаммы человеческого происхождения от российского здорового населения. Отобранные штаммы необходимо детально охарактеризовать по таксономическим, молекулярно-генетическим, токсикологическим, технологическим и пробиотическим свойствам для обеспечения производства качественной и безопасной продукции. Употребление подобной продукции позволит поддержать микробный баланс и обеспечить большую сопротивляемость организма внешним факторам среды.