Библиографическое описание:Макеева, И. А. Научно-методические подходы к классификации национальных молочных продуктов / И. А. Макеева. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 7. - С. 16-18. - Библиогр.: с. 18 (19 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Представлен новый взгляд на роль научно обоснованных классификаций продукции в развитии и продвижении ассортиментного ряда. Подчеркнута целесообразность проведения научных работ по систематизации объектов на завершающем этапе технологических разработок перспективного ассортимента. Показана взаимосвязь регламентированной терминологии с основными принципами проектирования классификаций потребительских признаков. Приведены классификационные детерминанты молочных продуктов, позиционируемых как национальные. Примененный автором подход акцентирует внимание российского бизнеса на целесообразность развития производства национальных продуктов.