Библиографическое описание:Жилинская, Н. В. Обогащенная молочная продукция - основной тренд коррекции дефицита микронутриентов: научные исследования и промышленное внедрение / Н. В. Жилинская. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 6. - С. 32-34. - Библиогр.: с. 34 (10 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:В рамках коррекции дефицита витаминов и минеральных веществ у различных групп населения в качестве одного из основных направлений можно выделить обогащение нутриентами молочной продукции. Дополнительное введение эссенциальных нутриентов в молочную продукцию является экономически выгодным способом повышения обеспеченности населения в них. Молоко и продукты его переработки относятся к продукции массового потребления всеми слоями детского и взрослого населения и входят в ежедневный рацион питания, поэтому их обогащение - социально значимое мероприятие. Так, во многих странах фортификация молока и молочной продукции является обязательной и закреплена на законодательном уровне. В Российской Федерации обогащение пищевой продукции проходит на добровольной основе. С учетом роста заинтересованности населения в такой категории продукции ассортимент обогащенных молочных продуктов постоянно расширяется как на отечественном, так и мировом рынке. В частности, в данном сегменте рынка широко представлены молоко, кисломолочная продукция, творог, сыры, мороженое, а также линейка специализированной пищевой продукции для детского питания.