Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктахстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (А 721)
Библиографическое описание: Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктах / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Т. И. Ширшова, Ю. И. Крысанова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 6. - С. 22-23. - Библиогр.: с. 23 (17 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: ОбычныйПредставлены данные по определению антимикробной активности штаммов Lactobacillus из коллекции пробиотических и молочнокислых микроорганизмов Центральной лаборатории ВНИМИ. Определен спектр антимикробной активности некоторых штаммов Lactobacillus, используемых при создании кисломолочных продуктов, против Escherichia coli ATCC 25922, Staphylococcus aureus АТСС 6538, Salmonella typhimurium. Представлены данные по определению антимикробной активности штаммов Lactobacillus из коллекции пробиотических и молочнокислых микроорганизмов Центральной лаборатории ВНИМИ. Определен спектр антимикробной активности некоторых штаммов Lactobacillus, используемых при создании кисломолочных продуктов, против Escherichia coli ATCC 25922, Staphylococcus aureus АТСС 6538, Salmonella typhimurium.
Год издания: 2020
Авторы: Бегунова А. В. , Рожкова И. В. , Ширшова Т. И. , Крысанова Ю. И.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 22-23
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: антимикробные свойства, кисломолочные продукты, пробиотические бактерии, Lactobacillus, функциональное питание
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс А 721, шифр mopr/2020/6-850251061