Библиографическое описание:Тихомирова, Н. А. Низколактозный кисломолочный продукт с растительными компонентами / Н. А. Тихомирова, З. В. Волокитина, Б. Т. Нгуен. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 6. - С. 35-37. - Библиогр.: с. 37 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Изучен рынок низколактозных продуктов, обоснованы сырьевой состав и способ производства низколактозного кисломолочного продукта на примере творожной пасты с папайей. Исследован процесс гидролиза лактозы и определены оптимальные параметры процесса в зависимости от вида ферментного препарата. Низколактозная творожная паста с папайей позволит расширить ассортимент функциональных продуктов для детренированных групп потребителей, а именно детей, подростков и пожилых людей.