Библиографическое описание:Региональные штаммы молочнокислых бактерий в составе бактериальных композиций / Т. Н. Орлова, Е. Ф. Отт, И. А. Функ, Р. В. Дорофеев. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 5. - С. 42-43. - Библиогр.: с. 43 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:На сегодняшний день ассортимент бактериальных заквасок в России достаточно широк, но, к сожалению, более 90 % представлено иностранными фирмами. Однако при выборе заквасок следует учитывать, что хорошо разрекламированные и отлично работающие на импортном сырье закваски в наших условиях могут оказаться недостаточно активными, так как штаммы, выделенные из природных источников других регионов, с меньшей вероятностью приспосабливаются к местному сырью. Актуальна разработка новых бактериальных заквасок на основе местных, региональных штаммов молочнокислых бактерий, обладающих производственно-ценными свойствами.